New Book,NanJing Hill 及其他

有半年没有更新博客,实在惭愧。
业已本科毕业,但除却与朋友同学告别有所伤感之外,其他方面未曾感到有何改变,毕竟还将作为学子继续在原来的象牙塔呆下去。
本科的最后一个学期主要做成了两件事(毕业设计太烂,不算之一)
1 与曾旭东教授和陈辉合作,以及在李憬君同学、周宏伟学长、郭璐瑛同学帮助下完成的《Rhinoceros & Grasshopper 参数化建模》8月份已经出版,不过这仍然是一本偏重于入门级别的基础知识教材,所以还望高手勿喷。就Rhino部分而言,这本教材中的主要讲解逻辑还是沿用我之前电子书中的Rhinoceros介绍逻辑,比较重要的工具都配上了具体操作案例和使用范畴的介绍,重新梳理了NURBS原理部分。
不过整本书的图像印刷质量实在不敢恭维,请各位还是对照文字和光盘中给的每个文件来进行学习。

1

感谢天津大学的Hunter兄给我原来的那本电子教程加上了文档结构图以及章节链接,这里提供下载,这个版本是docx格式,《犀牛建模入门》发布以来,几个原始链接下载次数超过6000次,许多同学给我来信告诉我这本小教程对他有帮助,我也希望能更新此电子书的新版本,但个人精力和时间实在有限,若各位有心帮助他人的话,不妨在这本小资料中添加您自己的东西,您在发布新版本时只要不要将其商业化使用、以相同方式共享并且提到前面作者的名字即可,若您觉得您在这本资料中做了非常重要的工作,请将您排在第一作者。
下载地址:https://skydrive.live.com/view.aspx/.Public/%e5%a4%a7%e5%b7%9d%e7%9a%84%e7%8a%80%e7%89%9b%e5%85%a5%e9%97%a8%e6%95%99%e7%a8%8b%5E_%5E_%e5%b8%a6%e6%96%87%e6%a1%a3%e7%bb%93%e6%9e%84%e5%9b%be.docx?cid=d3cc97d2718ad514&sc=documents

2 . 7月至8月与陈辉、秦媛媛和余琪完成了Nangjing Hill概念项目,并在8月27日举行建筑院校数字年会上做了汇报,关于此项目陈辉的NCF原帖见此,不再多废话http://ncf.5d6d.com/thread-6994-1-1.html

2 . 7月至8月与陈辉、秦媛媛和余琪完成了Nangjing Hill概念项目,并在8月27日举行建筑院校数字年会上做了汇报,关于此项目陈辉的NCF原帖见此,不再多废话http://ncf.5d6d.com/thread-6994-1-1.html

我主要负责Cryengine部分,够麻烦的,光替换角色就吐血研究了一个星期,在27号的数字会议上,虚拟现实作为展品供参与者直接在场景中进行体验。
http://www.tudou.com/programs/view/E3Jj8GLuFMg/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注